注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大三班

愿宝贝们能够健康快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

过个重阳节  

2017-11-16 13:55:37|  分类: 特色活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

落叶在飘,白发在飞,秋水一样的时光,再次迎来了重阳节。重阳节是中华民族的传统节日,今天浪花苑幼儿园的小朋友一起过了一个特别的节庆哦。

清晨,飒爽的秋风迎来了浪花苑幼儿园的小朋友,走进幼儿的小朋友每一个人人都穿上了好看可爱的园服,又的小朋友手里面还拿了一些水果哦!走进一打听这才知道是要送给爷爷奶奶的礼物。幼儿园里还有很多家长和小朋友在幼儿园准备的“我想告诉你”的展板上写下了自己对爷爷奶奶祝福的话语。每一句话都是发自内心的祝福。

小朋友带着稚嫩的问候走进教室的时候,食堂的叔叔阿姨已经给小朋友准备好了制作重阳糕的材料,小朋友在一起了解了重阳糕的意义后。在老师的指导下,每个人都做了一个属于自己的重阳糕呢。

大班的哥哥姐姐们今天还带上了小朋友自己准备的水果、重阳糕以及幼儿园的礼品到敬老院看望爷爷奶奶呢!礼物虽不“贵”,但“情”却是浓郁。小朋友们还准备了精彩的舞蹈、儿歌、合唱等节目,敬老院的爷爷奶奶都鼓起了热烈的掌声,脸上都洋溢这欣慰的笑容,表示感谢。小朋友们也亲切地叫上了爷爷奶奶,送上了真诚的祝福,大家齐乐融融沉浸在一片温馨的氛围中。

下午,每个班级还邀请到4位爷爷奶奶作为代表,来到幼儿园和小朋友一起庆祝重阳。中小班的爷爷奶奶“返老还童”和小朋友一起做起了游戏,游戏中爷爷奶奶们都非常的投入,每个人的脸上都露出了最纯真的笑容。大班的爷爷奶也不服输带来了精彩的舞蹈,引得小朋友一阵阵热烈的掌声。小朋友再活动结束的时候也为爷爷奶奶送上了小朋友准备的礼物哦!大家在一起分享了自己做的重阳糕哦!

通过本次的重阳活动,让爷爷奶奶感受到了不一样的温暖,同时也使小朋友们懂得了尊敬长辈是中华民族的传统美德,懂得要爱自己身边的每一位长辈,在小朋友们幼小的心中埋下爱的种子,让小朋友们从小学会感恩,体验幸福生活的快乐。

过个重阳节 - 快乐大三班 - 快乐大三班

 

过个重阳节 - 快乐大三班 - 快乐大三班 
过个重阳节 - 快乐大三班 - 快乐大三班

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018