注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大三班

愿宝贝们能够健康快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

9月主题:好吃的糕点  

2017-11-16 14:24:04|  分类: 主题进行时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏州糕在全国糕点是首屈一指的,苏州糕点从一开始的御用品转变为现在大街小巷都能买到的糕点,幼儿对糕点也是再熟悉不过了,我们从小班开始就学习过各种各样的美味的苏州糕点,但是除了苏州糕点还有哪些美味的糕点呢?

小朋友只了解苏州的糕点,但是他们对其他的糕点也充满了疑问。糕,他们从哪里来?是什么样子的?什么味道的?我家也有好吃糕点啊!这些疑问从小朋友的心里慢慢的再萌芽,所以针对大班小朋友的发展水平以及特点,我们设计了而本次的主题。

对主题开展重点脉络的预设:

希望通过本个主题的学习让幼儿在了解苏州糕点的同时也了解中国其他地域的糕点,知道这些糕点的意义特征以及他的制作方式。让幼儿在幼儿从了解观看学习动手品尝。都是“真实的”,让幼儿真切、深刻的体会制作糕的过程,再由品尝收获到成果的喜悦。其中幼儿根据自己的想法设计变为自己最独特的糕。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018