注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大三班

愿宝贝们能够健康快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

安全伴我行,消防入童心  

2017-11-16 14:55:00|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月的第二周是浪花苑幼儿园的安全周。今天上午,浪花苑幼儿园邀请消防车走进幼儿园,走近小朋友们,给小朋友们举行了一个有意义的活动。早上,小朋友们吃完点心早早地来到了大操场,当两辆红色的消防车缓缓驶入校园时,小朋友们欢呼起来,这真是一个意外的惊喜!

只见消防员叔叔飒爽的英姿向我们走来,小朋友不由的也学期消防员叔叔神气的站了个笔直。当园长妈妈介绍消防员的时候迎来了小手发出的热烈掌声。稚嫩的眼睛认真的看着消防员叔叔介绍一件件救援的工具,情不自禁的发出感叹:“原来消防员叔叔会这么多的本领啊!”此外,消防员叔叔还满足了小朋友的好奇哦,比如:“消防员是怎么灭火的?”“消防专用云梯能升多高?”“为什么消防车是红色的?”为了解答小朋友们对消防安全知识的疑问,让小朋友近距离接触并感受消防安全的重要性,见证消防员火场救人的英勇瞬间。期间,消防员叔叔用生动而又专业的术语向小朋友们介绍了消防车辆、救火中的消防员叔叔的着装,还打开车上的一扇扇小门,用浅显的语言介绍了消防车上的许多小秘密:高压水枪、防毒面罩、氧气瓶、水管、急救箱等消防装备。为了让小朋友更加真切体会消防员出警前穿衣的迅速,消防员还邀请小朋友一起摸一摸,看一看感受消防服的神奇。有的消防员叔叔还为小朋友戴上了安全帽,小朋友们认真的说道:“原来消防员叔叔的衣服这么厚重的啊!如果时间久了一定很难受!”

随后,小朋友们还与消防车有了近距离的亲密接触,和喜欢的消防员叔叔合影,个个笑得心花怒放;试戴一下消防员叔叔的安全帽,体验一下做消防员的感觉;摸一摸消防车上的长水管、灭火器,一解往日的好奇心;坐上消防车的驾驶座,俨然成了去救火的小英雄;在消防员叔叔的帮助下爬上云梯、看一看消防车上面的构造,好神奇啊!小朋友们这儿瞧瞧,那儿摸摸,意犹未尽。

这次活动,小朋友们直观、真实地了解了消防车、消防工具,不仅增强了感性认知,拓展了视野,还萌发了对消防员叔叔的喜爱和敬意呢! 

安全伴我行,消防入童心 - 快乐大三班 - 快乐大三班
安全伴我行,消防入童心 - 快乐大三班 - 快乐大三班
  
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018