注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大三班

愿宝贝们能够健康快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

胜浦有瑰宝,囡囡真正俏  

2017-12-12 14:22:51|  分类: 日常教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周是园本文化活动的服饰周,服饰周里小朋友重点了解生活中能见到的苏州水乡服饰。但是随着时代的迁移,水乡服饰也逐渐被潮流服饰所替代。造成了文化在身边,却是不常见的现象。所以大班组决定,帮助小朋友更好的了解我们身边的文化,去亲身的感受体验,于今天1212日,到了《胜浦三宝》文化展馆去。

在老师通俗易懂的解说下,小朋友们一个个认真的听着关于《胜浦三宝》的文化,甚至不禁夸张的感叹我们的文化真棒!也不时有小朋友奶声奶气提出各种问题。在参观过程中,每遇到比较有趣的展物,老师都会现场教学,告诉小朋友展物的知识以及苏州话的发音,然后引领小朋友们读一遍。

此外,为了达到寓教于乐的目的,小朋友还和穿着水乡服饰的蜡像“阿姨”合影留下美好的记忆。该次参观活动达到了很好的效果,不仅增加孩子们的见识,也了解了胜浦人“自己”的文化,从而增强他们的民族自豪感。

胜浦有瑰宝,囡囡真正俏 - 快乐大三班 - 快乐大三班

 

胜浦有瑰宝,囡囡真正俏 - 快乐大三班 - 快乐大三班

 

胜浦有瑰宝,囡囡真正俏 - 快乐大三班 - 快乐大三班

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018