注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大三班

愿宝贝们能够健康快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

美术:蒙德里安格子画  

2017-12-18 13:45:13|  分类: 日常教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天,我们欣赏了不一样的画,它不是以前学到过的风景画人物画,而是由色块和线条组成的画。它的色彩对比鲜明,有强烈的意思特色。老师告诉我们,它的作者叫做彼埃?蒙德里安。蒙德里安是荷兰著名的新造型主义画作的创始人,因而他的作品常常具有极强的现实生活意义,可以说是最贴近生活的抽象艺术。这次选用的四幅代表作色块鲜明、线条清晰,独特的“格子”风格非常适合供幼儿欣赏。活动中不仅要引导幼儿感受艺术的独特魅力,更要关注和启发幼儿大胆地将艺术与现实生活相链接,充分体验艺术存在的现实意义。
        今天我们也学学这位大画家,来创作一幅跟他风格差不多的格子画。看,孩子们也都是一个个大艺术家哦!
美术:蒙德里安格子画 - 快乐大三班 - 快乐大三班
 
美术:蒙德里安格子画 - 快乐大三班 - 快乐大三班
 
美术:蒙德里安格子画 - 快乐大三班 - 快乐大三班
 
美术:蒙德里安格子画 - 快乐大三班 - 快乐大三班
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018