注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大三班

愿宝贝们能够健康快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

社会:两个我  

2018-01-18 12:36:28|  分类: 日常教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在生活当中,我们常常会在一些地方看到自己的模样,常常会发现有两个自己,一个是真实的自己,一个是自己的“复制品”。而现实生活中人们往往看不到真实的自己,而是通过看到自己的“复制品”才知道自己的容貌、自己的着装、自己外表的一切。通过“两个我”这个活动,幼儿可以寻找另一个我,感受生活中丰富多彩复制的事情,这也是幼儿感兴趣的事情之一。

活动分为三个环节,故事理解,寻找另一个自己和游戏“照镜子”。活动开始,通过故事“白白的朋友”的导入,让幼儿对自然复制现象有更深一步地了解,从而联系到我们的实际生活当中来。在自己还是一个婴儿的时候,大人们会经常以镜子里的自己逗着玩。活动中让幼儿回忆在什么地方见过另一个自己,然后再请大家在教室里找一找什么地方可以另一个自己。活动从倾听故事开始,幼儿一开始就理解了故事内容,是因为白白看到的是自己的倒影,听到的是自己的回声,所以小熊白白认为自己找到了朋友。故事风趣而幽默,幼儿的专注力比较强。而在第二个大环节,幼儿在教室里的每个角落去寻找另一个自己,他们非常感兴趣,几个幼儿找到另一个自己之后就会自主地介绍起自己的发现,然后聚集在一起探讨。有些幼儿从很细小的珠子上找到另一个自己,有些幼儿从走廊上的栏杆上找到了自己,还有的在同伴的眼睛里找到了自己,在钢琴上找到自己。最后我们玩了“照镜子”的游戏,看看孩子们的表现吧!

社会:两个我 - 快乐大三班 - 快乐大三班

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018