注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大三班

愿宝贝们能够健康快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

幼儿园大班育儿知识——阅读能力培养  

2018-01-02 17:07:56|  分类: 育儿资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 从3-6岁幼儿的心理发展状况和年龄特点来看,幼儿对新颖、有趣、具有活动性、参与程度高的事物更感兴趣,艺术欣赏和艺术创作活动是培养幼儿审美感知力的必要条件。由此可以看出激发幼儿的阅读兴趣,把阅读学习建立在他们感兴趣的基础上面,这是教导阅读学习的基础和关键。 创设生动的阅读环境,激发幼儿阅读兴趣。幼儿园根据各年龄段幼儿的阅读特点,努力做到有目的、有计划地进行选材和构思,多功能、多形式地最大限度的发挥应有的教育功能来激发幼儿的学习兴趣。 

 一、增加意志力的磨练

在早期阅读的学习中,我们要根据幼儿的年龄特点与认知的水平,为幼儿提供大量的具有明确意义的、生动的、形象的阅读材料。并摆放到合适的位置,这样就可以供儿童自由的选择。另外,还可以根据每个孩子不同的特点比较针对性的为期选择合适的阅读材料,比如说有的孩子比较淘气、自私、自闭没有自信等等。我们就可以为期选择“尊重别人”“我是最棒的”之类的内容,这样有针对性的选择阅读材料才能使不同孩子都得到发展。给幼儿创设符合他们特点的、愉快、和谐的阅读环境,让他们能无拘无束,大胆自主地学会选择,享受个性自由快乐的阅读学习。

二、选择合适的阅读材料提供孩子阅读
  画面的内容健康、生动、活泼、等别是颜色和图案,为大班幼儿选择合适的书籍要考虑这些孩子的特点。带有奇特、夸张、梦幻的、趣味的图书更能激发大班幼儿对阅读的兴趣。针对不同性格、不同爱好的幼儿准备的图书也要符合他自己本身。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018