注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大三班

愿宝贝们能够健康快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

美术:放风筝  

2018-03-01 12:35:32|  分类: 日常教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每个小朋友都有放风筝的经历,小朋友都有。关于放风筝的安全小知识你知道吗?

最好选择空旷的地方。

空旷的地方,利于更好地、自由地放风筝,避免因为放风筝起跑阶段没有足够的空间而导致碰撞或者将风筝挂在某些地方。

选择没有电线、树等障碍的地方。

放风筝最忌讳在有电线、大树、铁路沿线、房子等障碍物附近,因为在这些地方一般小心就会出现风筝挂在障碍物上,严重时候会出现触电、撞到等人身安全事故。

选择人少、风筝少的地方。

放风筝不要选择人多和风筝多的地方,人多不利于自己起跑,风筝多会很容易出现风筝线缠绕等情况。

何放好风筝

风筝不宜放的很高。

放风筝主要目的还是娱乐,切忌不要讲风筝放的很高。因为风筝越高,就会很容易出现你难以操控的场面。

遇到风、雷雨等天气要及时收线,必要时要及时脱身。

放风筝一般需要有风的天气,但是风有时候会变得很大,风越大就会出现风筝不易操控的情况,这时候要及时收线,降低风筝高度,实在不行就不要放了。遇到雷雨天气及时收线回家,雷雨天气不仅对风筝不利,而且会容易出现被雷击等情况。

最好带上防滑手套。

风筝线看似只是普通的线,但是却是潜在的锐器,在快速放线或者风大抓线时候很容易出现划破手的情况,所以最好带上一副防滑手套,防止划伤手。

儿童放风筝要有大人看护。

儿童放风筝要选择适合儿童的小型风筝,大人也要同时看护着,防止出现风大拖拉儿童等情况的发生。

美术:放风筝 - 快乐大三班 - 快乐大三班

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018