注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大三班

愿宝贝们能够健康快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

4月主题:走进小学  

2018-04-08 16:36:36|  分类: 主题进行时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过了两年半的幼儿园学习,小朋友马上就要上小学了,幼儿在已经成为大班的哥哥姐姐的时候就已经有了很自豪的感觉。所以,每当说到小学的哥哥姐姐的时候小朋友眼睛里时露出羡慕的眼神,对小学也有了向往之情,也好奇小学的哥哥姐姐是如何学习的生活的。所以这一次的主题对幼儿来说非常的需要,让幼儿了解到小学生的生活情况,也为即将毕业的小朋友铺垫了一条很好的路。

本次主题活动将主要围绕“我眼中的小学”“学做小学生”等活动,为他们积极创造机会和条件,鼓励他们在日常生活中向小学生学习,激发他们成为小学生的愿望,体验成长的快乐,初步培养良好的学习习惯,为其顺利的踏入小学的殿堂奠定良好的基础。

需要您配合的是:

1、和孩子一起讨论制定一张一日生活时间安排表,让孩子严格按照时间操作(不论上学还是休息)。

2、教师准备给幼儿家长一封《给家长的信》,请大家仔细阅读。

3、告之家长为孩子入学准备所需培养的习惯,以便配合教育。

4、请家长和孩子一起制定一日生活作息表,并在双休日督促孩子试着按作息表有规律地生活。

5、家长与孩子谈论小学,激起幼儿上上小学的向往。

6、家长可有意识地布置孩子做一些力所能及的事,如:每天坚持取牛奶、报纸、到商店购买小商品,发筷子,拿拖鞋,洗澡前准备自己的物品。以培养孩子的任务意识。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018